当前位置首页 > 上海> 正文

天山中医医院膏方门诊开始预约

2018-10-12 信息来源:上海市人民政府 上海

  众所周知,膏方具有养生保健、调治结合的作用,对一些慢性病、身体虚弱的患者疗效显著。今年,天山中医医院膏方门诊时间为11月1日至2019年1月4日,并于10月8日起接受现场预约。

  作为二级甲等综合性中医医院,天山中医医院凭借着扎实的中医药临床经验,十多年来,坚持在每年秋冬季开设膏方门诊,并建立起了一套规范、完整、便捷的膏方门诊服务流程。“天山膏方”通过不断地改善提高已初具规模,并正在努力打造成医院的特色品牌。

  天山中医医院主任医师、内科主任孙怡春指出,以下六类人群适合吃膏方。

  慢性病患者:慢性肾病、哮喘、高血压、心脏病、脾胃病、体虚反复感冒等。

  亚健康者:不良的生活习惯造成人体各项正常生理功能大幅度改变,使机体阴阳平衡失调,脏腑气血功能紊乱,处于亚健康状态,需要适时进行整体调理。

  老年人:老年人各项生理功能趋向衰退,精力不足、体力不支,需要补虚扶正,增强体质,防止疾病。

  女性人群:女性由于生理特点决定,常出现气血亏虚、元气不足,易致早衰,冬季通过对脾肾的调养,使全身营养不断得到补充。

  儿童:对小儿可根据个体生长发育的需要,适当进补,尤其是有反复呼吸道感染、厌食、贫血、生长发育迟缓等症的体虚患儿宜调补。

  疾病康复期患者:病后、手术后、出血后和放化疗后处于康复阶段者。

  需要注意的是,急性病期的患者、慢病不稳定期的患者及诊断不明者不适宜服膏方。

版权声明: 本文系转载,版权归原文原作者所有。转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如涉及内容、版权或其它问题,请与本站联系,我们将及时删除。

猜你喜欢