当前位置首页 > 上海> 正文

国庆节期间往返崇明相关提示

2018-09-30 信息来源:崇明政府网 上海

  全国高速公路对小型客车、轿车免费
  根据国家法定假日的明文规定,国庆假日期间高速公路对小型客车、轿车(7座以下以及含7座的载客车辆)免高速费的只有四大节日:春节、清明节、五一劳动节、国庆节。除此之外,其他节日均不享受免费,因此国庆节是免高速费的,请广大司机留意,可以享受高速公路免费通行。
  免费时间为10月1日0时—7日24时。

  崇明车客渡增添新运力!单程最短只要45分钟!
  日前,崇明客轮公司新增两艘快速车客渡轮,“生态岛1”和“生态岛2”,计划投入“南门—石洞口”航线,将为崇明水上交通再添新运力,目前,“生态岛1”首航开始运营,正式编入申崇水路交通运输队伍,成为服务广大市民朋友的新生力量。

  西沙湿地公园闭园
  崇明区西沙湿地公园因受前期台风及天文大潮汛影响,栈道受损严重,正在维修,为确保游客安全,国庆假日期间西沙湿地仍在闭园中!

  交通提示
  为确保交通出行安全,本市将进一步加强G40沪陕高速上海段(江苏往上海方向)客货分道行驶措施的管理力度,请广大驾驶员严格按照“1号、2号车道为客车道,3号车道为客货车道”的车道设置行驶。严禁乱变道、货车占用客车道行驶等交通违法行为,公安机关将使用“电子警察”、视频监控设备开展全路段非现场执法。(货车违法占用客车道,依据《道路交通安全法》、《上海市道路交通管理条例》相关规定,违者将记3分,罚款200元。)

▲长江隧道车道示意图


▲长江大桥车道示意图

  行车途中一旦发生“人未伤,车能动”的物损交通事故,请在确保安全的情况下放置警示标志,现场拍摄照片固定证据后,迅速撤离到不影响交通的地方,并使用“快处易赔”进行处理。为方便第一时间理赔处理,也可驶往公安机关和保险公司在G40沪陕高速陈家镇、长兴岛、高东收费口设置的交通事故快处便民服务点进行处理。G40沪陕高速事故快处便民服务点将在高峰时段开展便民服务。

▲交通事故快处便民服务点示意图

  隧道内车辆一旦发生着火,千万不要慌张,报警后迅速疏散车内人员,并用车上的灭火器进行先期灭火,注意自身安全。车辆在行驶过程中请服从现场民警指挥。
  另外,崇明交警已在G40崇明段安装数量较多便携式激光抓拍系统,抓拍不在机动车车道内行驶的机动车(占用应急车道行驶)。机动车违法占用应急车道行驶,依据《道路交通安全法实施条例》有关规定,违者将记6分,罚款200元。

▲携式激光抓拍系统示例

  “国庆长假”即将到来,每年这个时候进出崇明岛的人流量、车流量激增。自驾出行如何选择最佳交通路线?
  自驾出行提示
  1、从江苏往返上海遇G40沪陕高速崇启段严重拥堵怎么办?
  可以绕行江苏沿江高速经过苏通大桥返沪。

(如图所示,反向同理)


  2、从市区往崇明遇翔殷路隧道、五洲大道拥堵怎么办?
  可选线路一:S20外环金海路匝道下-金海路直行-G1501上海绕城高速-G40沪陕高速-崇明-启东;
  可选线路二:金海路-G1501上海绕城高速-G40沪陕高速-崇明-启东;
  可选线路三:内环高架-杨浦大桥-龙东大道(或者杨高中路-金海路)-G1501上海绕城高速-G40沪陕高速-崇明-启东。


  3、去崇明时遇陈海公路、陈家镇收费口交通拥堵怎么办?
  可以从向化公路下匝道下,此路线尤其适用去森林公园、前卫村等景点和去往崇明西部的车辆。
  线路:长江隧桥—G40—向化匝道—北沿公路
     长江隧桥—陈海公路陈家镇方向—北陈公路—草港路
     长江隧桥—陈海公路陈家镇方向—北陈公路—北沿公路


  4、回上海市区时遇陈海公路大面积拥堵怎么办?
  可以改道北沿公路,从向化收费口上G40。森林公园、前卫村可直接走北沿公路从向化路口上G40。
线路:
  1、陈海公路—向化公路—向化匝道—G40
  2、陈海公路—合五公路—北沿公路—向化匝道—G40
  3、陈海公路—港沿公路—北沿公路—向化匝道—G40
  4、陈海公路—前竖公路—北沿公路—向化匝道—G40

  5、从市区到崇明出陈家镇收费口后如何选择匝道?


(G40上海市区至崇明陈家镇收费站出收费口后交通示意图)

  自驾车辆的朋友如果遇到G40长江隧桥拥堵,可以选择车客渡。


  离崇去往车客渡线路:
  陈海公路—北新公路—新申公路—新河车客渡
  陈海公路—鼓浪屿路—鳌山路—南门路—南门车客渡
  陈海公路—利民路—东门路—南门路—南门车客渡
  陈海公路—鼓浪屿路—育麟桥路—西门路—南门车客渡

  友情提醒
  驾车出行请遵守交通法规、文明驾驶,规范停车,服从景点交通工作人员指挥,遇道路拥堵请耐心等待,不要占用应急车道,不要借道超车或者占用对面车道,不要穿插等候的车辆,以确保安全。



版权声明: 本文系转载,版权归原文原作者所有。转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如涉及内容、版权或其它问题,请与本站联系,我们将及时删除。

猜你喜欢