当前位置首页 > 上海> 正文

中国驻大阪总领馆提醒中国公民注意防范台风

2018-09-29 信息来源:上海市人民政府 上海

  据日本气象厅预测,2018年24号台风“潭美”将于9月30日前后登陆日本,或将自南向北贯穿日本大部分区域。此次台风势力较强,最高瞬间风速或达60米每秒,届时西日本地区将伴随产生暴雨大风天气。中国驻大阪总领馆提醒中国公民注意防范24号台风:

  一是密切关注气象预警信息。总领馆密切关注气象预警和防灾信息,并将通过馆网站和微信公众号等平台转载发布。请中国公民注意通过电话、网络等方式浏览咨询,密切关注居住和出行地区的天气情况。如需了解所在地区的气象、医疗和避难等最新信息,中国公民可下载日本观光厅监督制作的“Safetytips”手机软件进行查询。

  二是切勿前往高危地区。日本气象厅呼吁各地公民警惕大风、暴雨、巨浪等安全风险,注意防范河水倒灌和泥石流等次生灾害。请中国公民在台风期间尽量避免靠近受影响的山区、偏远岛屿和海域,如确需外出请提前做好行程安排,确保通讯畅通。一旦所在地区发生重大自然灾害,请积极听从当地政府的避难建议和指示,迅速前往有关设施避难。

  三是做好各项应对措施。请中国公民做好居家防灾准备,合理适量储备饮用水、应急食品、防灾自救用品等物资,视情采取房屋加固措施。受21号台风影响,目前关西国际机场联络桥仍禁止私家车通行。请赴日游客及时关注交通设施停运信息,及时调整出行计划,对航班延误等情况预做准备,避免长时间滞留机场或交通枢纽。

  如遇紧急情况请第一时间拨打急救电话,并与总领馆联系或拨打外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话。相关电话号码如下:

  日本急救电话:81-119

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心:

  86-10-12308或86-10-59913991

  驻大阪总领馆:81-6-6445-9427

版权声明: 本文系转载,版权归原文原作者所有。转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如涉及内容、版权或其它问题,请与本站联系,我们将及时删除。

猜你喜欢