当前位置首页 > 上海> 正文

驻珀斯总领馆提示国庆期间赴澳大利亚西澳洲中国游客重视交通安全

2018-09-29 信息来源:上海市人民政府 上海

  9月25日,澳大利亚西澳州珀斯以南发生一起严重交通事故,导致一名中国公民受重伤。这是今年8月以来西澳洲第二次发生涉中国公民严重交通事故。国庆假期将至,为确保假日平安出游,中国驻珀斯总领馆再次提醒赴西澳州旅游的中国公民重视交通安全:

  一、澳大利亚驾驶为右舵左行,交规、路况、驾车习惯及路况环境均与国内有较大差异,西澳州很多旅游景点路途遥远、路况复杂,如在对澳大利亚交规及驾驶习惯不熟悉的情况下贸然自驾出游,极易发生交通事故。

  二、如确需在西澳州驾车,请务必提前了解、熟悉交规(如靠左行驶、环岛让右、礼让行人等)。行驶过程中车内所有乘客(包括后排乘客)务必都要系好安全带,切勿超速和疲劳驾驶,不论任何时候都应靠左行驶,切勿越线驶入对方车道。在西澳州驾车注意事项可参考西澳州政府交通安全委员会“在西澳驾驶指南”(中文),网址:https://www.rsc.wa.gov.au/RSC/media/Documents/Resources/Publications/on-the-roadsCH.pdf

  三、赴偏远地区注意事项

  西澳州地广人稀,很多旅游景点地处偏远,无手机、网络信号覆盖,如赴上述地区自驾游遇到紧急情况可能无法向外拨打电话,出游前应提前规划路线及了解遇险求救程序,同时将详细行程及该地区可能无手机信号的情况告知家人或朋友,以免因手机通讯失联造成家人担心。

  四、停车安全

  西澳地区中国游客停泊车辆车窗被砸丢失财物、证照事件频发,外出旅游下车时应随身携带贵重物品及护照,如将背包遗留在车内,极易引发车窗被砸。如不慎丢失证件,请及时与中国驻珀斯总领馆联系有关补办事宜。

  五、如遇紧急情况,应首先拨打澳大利亚紧急报警、急救电话:000,非紧急情况报警电话:131444。

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:86-10-12308或86-10-59913991。

  驻珀斯总领馆领事保护与协助电话:+61-8-92213729。

版权声明: 本文系转载,版权归原文原作者所有。转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如涉及内容、版权或其它问题,请与本站联系,我们将及时删除。

猜你喜欢