当前位置首页 > 四川 > 南充> 正文

南充市水土保持重点预防区和重点治理区划分成果公告

2018-10-12 信息来源:南充市人民政府 南充

    为进一步预防和治理水土流失,保护和合理利用水土资源,根据《中华人民共和国水土保持法》、《四川省<中华人民共和国水土保持法>实施办法》的规定和《南充市人民政府关于<南充市水土保持规划(2015-2030年)>的批复》(南府函〔2017〕77号)要求,结合我市实际,在国家级和省级水土流失重点防治区划定成果的基础上,划定了南充市水土流失重点预防区和重点治理区,现公告如下:
    一、重点预防区  
    重点预防区总面积2170.66平方公里,涉及顺庆区梵殿乡、高坪区螺溪镇、嘉陵区太和乡、西充县多扶镇、南部县升水镇、阆中市鹤峰乡、仪陇县观紫镇、营山县太蓬乡、蓬安县柳滩乡等64个乡镇,占南充市土地总面积的17.39%,水土流失面积849.15平方公里,占水土流失总面积的16.67%。  
    二、重点治理区  
    重点治理区总面积6076.80平方公里。涉及顺庆区新复乡、高坪区南江乡、嘉陵区世阳镇、西充县古楼镇、南部县石泉乡、阆中市五马乡、仪陇县复兴镇、营山县法堂乡、蓬安县新园乡等等199个乡镇和1个街道办事处,占土地总面积的48.68%,水土流失面积2438.99平方公里,占水土流失总面积的47.87%。
    南充市级水土流失重点预防区和重点治理区划定自公告之日起执行,请各级政府和有关部门按照水土保持法等法律法规的规定,认真做好我市水土流失的预防和治理工作。
    开办生产建设项目的单位和个人,要自觉遵守水土保持法律法规,履行有关程序,落实预防和治理水土流失的措施。任何单位和个人都有保护水土资源、防治水土流失的义务,并有权对破坏水土资源、造成水土流失的行为进行举报。
特此公告

    附件:南充市水土保持重点防治分区图
                                            


南充市水务局
2018年10月10日



版权声明: 本文系转载,版权归原文原作者所有。转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如涉及内容、版权或其它问题,请与本站联系,我们将及时删除。

猜你喜欢

    附件:
     南充市水土保持重点防治分区图.jpg