当前位置首页 > 山东 > 东营> 正文

市工商公示一批儿童玩具商品抽检情况 5批次不合格

2018-01-18 信息来源:东营市人民政府门户网站 东营

据《东营日报》1月18日消息,东营市工商行政管理局公布了2017年10月流通领域儿童玩具类商品质量抽查检验情况,具体内容如下。

一、抽查概况

2017年10月17日—18日,山东省工商行政管理局委托山东出入境检验检疫局检验检疫技术中心对我市流通领域销售儿童玩具类产品的经营者进行了抽查检验,共抽取了35批次儿童玩具类商品,经检测判定30批次产品合格,合格率为85.7%。

二、抽检依据标准及检测项目

本次儿童玩具产品质量抽检依据标准为:GB6675-2014。检测项目包括可迁移元素、机械物理性能、阻燃性能、电性能等。

三、不合格项目分析

本次抽查检验的儿童玩具类产品主要不合格项目有:塑料薄膜厚度、刚性材料上的圆孔、小球、挤压玩具、摇铃及类似玩具。经检测判定有2个样品挤压玩具、摇铃及类似玩具项目不达标,有1个样品塑料薄膜厚度,有2个样品刚性材料上的圆孔、小球项目不达标,商品不合格项危害如下:

1、挤压玩具、摇铃及类似玩具项目不合格容易对儿童造成身体伤害。

2、刚性材料上的圆孔项目不达标,圆孔在危险值范围内容易对儿童手指及其他身体部分造成伤害。

3、小球项目不达标容易造成儿童误食等危险。

4、塑料薄膜厚度项目不达标容易造成幼儿窒息的危险。

四、消费提示

消费者在选购儿童玩具类产品时,可注意以下几点:

1、尽量选择到证照齐全、有信誉保证的经营者处购买;

2、注意查看产品包装上的标签标识;

3、购买商品时索要发票、凭证或购买小票,并将这些凭证保管好,一旦出现问题及时举报投诉;

4、留意权威部门发布的商品质量抽查检验信息,不要购买本次抽检不合格商品。若选购到不合格商品时,可拨打12345进行投诉举报。附:本次抽查检验儿童玩具类商品质量合格、不合格名单。

 

东营市工商行政管理局2017年10月儿童玩具类商品质量抽检不合格名单  

东营市工商行政管理局2017年10月儿童玩具类商品质量抽检合格名单  

分享到:
对我有帮助,谢谢! ()

版权声明: 本文系转载,版权归原文原作者所有。转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如涉及内容、版权或其它问题,请与本站联系,我们将及时删除。

猜你喜欢