当前位置首页 > 辽宁 > 本溪> 正文

北大岭隧道及引线新建工程9月30日正式通车

2018-09-29 信息来源:本溪日报 本溪

9月28日下午,记者跟随检验人员对本宽线北大岭隧道及引线新建工程进行交工验收,市交通运输局项目负责人表示,待交通标志等设施调整到位后,这一工程将于9月30日上午正式竣工投入使用。通车后,形成了大冰沟、关门山、汤沟等景区的旅游环线,在国庆期间必将极大疏导交通流量,为游客营造出良好的交通环境,助推我市旅游产业持续健康发展。

本宽线北大岭隧道及引线新建工程全长4.6公里,新建1995米长的北大岭隧道1座、小桥2座,总投资1.89亿元,是我市公路改建工程PPP项目。自2016年开工建设以来,在市交通运输局组织协调下,施工单位辽宁五洲公路工程有限责任公司夜以继日连续奋战,组织施工队伍24小时作业,从两个洞口相对推进,确保工程在今年国庆节前竣工通车。在现场,市交通运输局规划建设科负责人段玉国表示,这一工程将进一步提升大冰沟、老平坨、汤沟、关门山等景区的通达深度,形成本溪满族自治县和南芬区旅游大环线,不仅可缓解旅游旺季的交通通行压力,也将实现各个景区的整体升级和深层次开发,对加快地区资源开发,带动地方经济快速发展具有推动作用。

针对今年国庆期间道路交通保障情况,段玉国告诉记者,目前,在主城区东侧,沈环线卧龙至程家段改建工程解决了主城区去往本溪、桓仁两县交通拥堵问题;南侧——丹霍线桥头至千金改建工程,拉近桥头、南芬地区与主城区的距离,打开了城市南出口;西侧——沈本线响山子至滨河南路改建工程一期郑家大桥,连通了西出口;北侧——沈环线三家子至卧龙段改建工程,成为另一条去往桓仁、水洞、关门山等景区的风景线。在此基础上,市交通运输局规划了8条进入本溪满族自治县的交通线路,可满足沈阳抚顺、辽阳鞍山、丹东等各个方向游客的出行需求,缓解主干线道路通行压力。

版权声明: 本文系转载,版权归原文原作者所有。转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如涉及内容、版权或其它问题,请与本站联系,我们将及时删除。

猜你喜欢