当前位置首页 > 江苏 > 徐州> 正文

徐州市工商行政管理局 关于2017年度企业、农民专业合作社、个体工商户 和外国企业常驻代表机构报送年度报告的公告

2018-02-02 信息来源:中国徐州网 徐州

根据《企业信息公示暂行条例》、《外国企业常驻代表机构登记管理条例》《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》《个体工商户年度报告暂行办法》等规定,现将我市各类企业、农民专业合作社、个体工商户、外国企业常驻代表机构报送2017年度报告的有关事项,公告如下:

一、报送对象

凡2017年12月31日前在我市各级工商和市场监管部门登记注册的各类企业及其分支机构、农民专业合作社及其分支机构、个体工商户、外国企业常驻代表机构都应当依法报送2017年度报告。

二、报送时间

各类企业及其分支机构、农民专业合作社及其分支机构、个体工商户的报送时间为2018年1月1日至2018年6月30日。

外国企业常驻代表机构的报送时间为2018年3月1日至2018年6月30日。

三、报送方式

1、企业和农民专业合作社应当通过国家企业信用信息公示系统(http://js.gsxt.gov.cn)填报。

2、个体工商户可以通过上述系统,也可以直接以书面方式,到其属地市场监管分局提交年度报告。

3、外国企业常驻代表机构通过江苏省工商局官网(http://gsj.jiangsu.gov.cn)进行年度报告。

四、报送内容

根据《企业信息公示暂行条例》规定,企业应当填报以下年报信息,包括企业基本信息、股东及出资信息、网站或网店信息、股权变更信息、对外投资信息、资产状况信息、对外担保信息等。

从2017年1月1日起,企业年报中增加了“参保险种类型、单位参保人数、单位缴费基数、本期实际缴费金额、单位累计欠缴金额”五项社保事项,以及主营业务活动、女性从业人员、企业控股情况(分支机构不填报)、分支机构隶属母公司的统一社会信用代码(分支机构填报)四项统计事项。农民专业合作社年报中增加与企业相同的五项社保事项和“主营业务收入、女性从业人员、通信地址、从业人员”四项统计事项。

企业还应当自下列即时信息形成之日起20个工作日内通过企业信用信息公示系统向社会公示相关内容,包括股东及出资信息、股权变更信息、行政许可信息、知识产权出质登记信息、行政处罚信息等。

企业对公示的年度报告和即时信息的真实性、准确性负责。

五、法律责任

未在规定期限内报送年度报告的,企业和农民专业合作社将被列入经营异常名录,个体工商户将被标记为经营异常状态,并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。被列入经营异常名录满3年未申请移出的企业,将被列入严重违法失信企业名单。被列入经营异常名录、严重失信违法企业名单的企业,将受到相应的信用约束惩戒。

有关年度报告的流程及经营异常名录的移出方式,详情见徐州市工商局网站(http://gsj.xz.gov.cn)“公示公告”栏目中“2017年度年报公示须知”。

 

 

徐州市工商行政管理局

2018年1月31日

版权声明: 本文系转载,版权归原文原作者所有。转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如涉及内容、版权或其它问题,请与本站联系,我们将及时删除。

猜你喜欢