当前位置首页 > 北京> 正文

北京市密云区财政局2018年会计监督检查公告

2018-10-11 信息来源:北京市密云区财政局 北京

  为切实履行《中华人民共和国会计法》、《中华人民共和国预算法》和《北京市财政局关于开展2018年度会计监督检查工作的通知》(京财监督[2018]1446号)文件要求,密云区财政局于2018年8月至9月组织开展了会计监督检查工作。
  此次检查对象为区属行政事业单位、代理记账机构及社会组织,检查方式采取重点检查的方式。对密云区生态建设研究发展研究中心、密云区市政工程管理处、密云区垃圾渣土管理所、密云区红十字会、密云区果园街道社会组织联合会、北京仁泽诚会计服务有限公司等6家单位2017年会计信息质量进行了重点检查。
  从检查情况看,我区会计信息质量逐步提高,但个别单位仍存在一些不规范问题,如:原始凭证附件不全、会计凭证填制不规范、现金、银行存款日记账未使用订本账、库存现金量超限额等问题。
  针对检查发现的问题,已对单位下达了财政检查意见书,要求限期整改。今后,密云区财政局将进一步加大会计监督力度,全面提升会计信息质量,为经济社会健康发展保驾护航。

 

                                        2018年10月11日

 

 

  (网站编辑:北京市密云区信息中心网站管理科)

版权声明: 本文系转载,版权归原文原作者所有。转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如涉及内容、版权或其它问题,请与本站联系,我们将及时删除。

猜你喜欢