当前位置首页 > 黑龙江 > 抚远> 正文

抚远市政法委“法治建设年”活动公开承诺

2018-11-05 信息来源:抚远市人民政府 抚远

一、解决错案责任追究不到位问题,实现有权必有责,失责要追究。全市政法各部门干警在办案中,造成错案,依法依规应当追究责任的,监督相关部门依法追究。

二、优化营商环境,重点是解决各类企业合法财产权、知识产权保护不到位问题,保障各类市场主体依法经营。全市政法各部门干警在办案中,平等对待每一个企业,特别是民营企业,对发现的损害产权的问题监督相关部门立即纠正。

三、解决政法队伍突出问题,公开举报电话,对群众反映的问题逐一登记建档,立即进行调查核实,核查处理后逐一销号。

四、解决人民群众反映的执法司法突出问题,促进执法司法规范化建设。在全市政法各部门开展执法司法规范化大检查和案件评查,监督相关部门100%纠正执法司法不规范问题。

五、解决对黑恶势力打击不力问题,提升人民群众安全感。组织全市政法各部门大力开展扫黑除恶专项斗争,既深挖打击黑恶势力,又彻查背后的“保护伞”,对黑恶势力和“保护伞”绝不姑息,监督相关部门100%打击。


监督电话:2120807

版权声明: 本文系转载,版权归原文原作者所有。转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如涉及内容、版权或其它问题,请与本站联系,我们将及时删除。

猜你喜欢