当前位置首页 > 黑龙江 > 抚远> 正文

抚远市教育体育局“法治建设年”活动公开承诺

2018-11-02 信息来源:抚远市人民政府 抚远

一、坚持依法行政、依法执教、依法办学,全面贯彻党的教育方针政策,贯彻《宪法》、《教育法》、《义务教育法》、《职业教育法》、《民办教育促进法》、《教师法》、《未成年人保护法》等法律法规。

二、在全市中小学校积极开展“法律进校园、法治进万家”法律宣传实践活动。弘扬宪法精神,开展“学宪法讲宪法”主题活动,推进实施社会主义核心价值观教育,加强干部师生的法治培训,提高师生的法治意识、法治素养、法治精神。

三、深化教育行政审批制度改革和放管服改革。规范行政权力运行,优化权力流程,简化办事程序,提高教育服务公众的能力和水平。健全教育法治建设的体制机制,完善法律顾问、律师进校园制度。

四、规范全市普通中小学办学行为。贯彻落实《中小学教师职业道德规范》,加强教师职业道德建设,严格执行教育部“六禁止”、省“从业行为十严禁”有关规定。集中治理扰乱教育发展的违规违纪行为。坚持公开公平公正原则,实施阳光招生、阳光分班,努力办人民满意的教育。

欢迎广大群众对市教育体育局工作提出意见和建议,监督电话:0454—2121323。

版权声明: 本文系转载,版权归原文原作者所有。转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如涉及内容、版权或其它问题,请与本站联系,我们将及时删除。

猜你喜欢