当前位置首页 > 黑龙江 > 抚远> 正文

抚远市公安局“法治建设年”活动公开承诺书

2018-11-02 信息来源:抚远市人民政府 抚远

为深入贯彻落实依法治国基本方略,紧紧围绕市委、市政府和上级公安机关的统一部署和要求,抚远市公安局结合本地公安工作实际,统筹推进公安法治建设,重点在执法不规范、处罚裁量随意、“四零”承诺落实不到位等问题上下功夫,集中整治长期以来群众反映强烈的突出问题,积极推动全市公安法治建设实现新发展、新提升,现面向社会公开承诺:

一、服务窗口做到警务公开、优质高效、便民利民;切实做到服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉,窗口民警操作规范、服务热情。

二、简政放权,再造流程,压缩办理时限,减化办事环节,加强业务监管和考核,让群众办事方便快捷高效。

三、严格执行治安行政处罚裁量标准,压缩自由裁量空间,避免执法不严不公、畸轻畸重。

四、随时接受报警报案,快速出警,及时查处侦破案件。

五、严厉打击各类突出道路交通违法行为,确保道路交通安全畅通。

六、大力开展“扫黑除恶”专项斗争,加大涉众型经济犯罪案件打击力度,严厉打击食品、药品、农资、烟草、环境等领域违法犯罪行为,确保人民生命财产安全。

七、分层级开展执法办案巡查活动,对发现的普遍性、苗头性问题开展专项清理整治,着力解决执法不严格、不规范、不公平、不文明等行为。

八、严格落实责任倒查及错案追究责任制。

九、拓展信访渠道,依法解决群众诉求。

以上公开承诺,真诚欢迎广大群众和社会各界进行监督,并提出宝贵意见和建议。

监督举报电话:0454-2137110

版权声明: 本文系转载,版权归原文原作者所有。转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如涉及内容、版权或其它问题,请与本站联系,我们将及时删除。

猜你喜欢