当前位置首页 > 黑龙江 > 抚远> 正文

抚远市法制办“法治建设年”公开承诺书

2018-11-01 信息来源:抚远市人民政府 抚远

为深入推进“法治建设年”活动,切实改进工作作风,优化营商环境,树立良好的队伍形象,我们立足岗位职能,向全社会做出如下承诺:

一、强化依法行政,推进法治政府建设

积极推进《抚远市法治政府建设行动方案(2016-2020年)》各项工作任务落实;强化督导考核;紧紧抓住领导干部这一“关键少数”,进一步提高领导干部法治思维和法律意识。

二、完善依法行政制度体系

加强规范性文件备案和合法性审查工作。执行规范性文件“三统一”制度,切实做到统一登记、统一编号、统一公布。

三、强化法制监督,规范行政执法行为

严格落实行政执法人员资格准入制度,加大培训力度,提高执法队伍整体素质。减少执法层级,理顺执法程序,细化执法流程,确保执法程序公正、过程公开、结果正确,让权力在阳光下运行。

四、加强行政复议应诉,化解行政争议纠纷

加强行政复议工作,畅通行政复议渠道,完善和规范行政复议案件办理流程,提升案件办理质量,充分发挥行政复议解决行政争议的积极作用,行政复议案件办理结果向社会公开。强化被诉行政机关的行政应诉责任,尊重并执行人民法院生效的判决和裁定。

五、推进行政决策科学化民主化法治化

严格执行《抚远县人民政府重大决策规则》,推进重大行政决策科学化、民主化、法治化规范管理,充分发挥政府法律顾问、公职律师的作用。

我们真诚欢迎社会各界对法制办工作进行监督。

监督电话:2120955

版权声明: 本文系转载,版权归原文原作者所有。转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如涉及内容、版权或其它问题,请与本站联系,我们将及时删除。

猜你喜欢