当前位置首页 > 黑龙江 > 抚远> 正文

抚远市交通运输局做好护秋保收运输保障工作

2018-10-29 信息来源:抚远市人民政府 抚远

立秋以来,为保障农民秋收工作的顺利进行,营造安全顺畅的交通环境,我局结合实际,多措并举提前部署秋季公路预防性养护和安全性养护,为农民顺利完成秋收工作保驾护航。

一是加强日常养护工作。利用天气晴好时机,扎实做好边沟、桥涵等排水设施的清理、疏通工作,及时修复路基缺口、损坏的波形梁护栏及防撞桶,补齐警示警桩、安全标志标牌,及时更换丢失或损坏的附属设施,确保沿线设施齐全、醒目、完备。

二是加强路面病害处治工作。坚持日常巡查,组织人员对路面坑槽、沉陷、水毁等病害进行处治,对积水、边沟淤塞,桥梁泄水孔堵塞进行清理,确保辖区道路畅通行车安全;加强秋季路面修补工作。

三是加强路面保洁保畅工作。水稻进入到全面收割阶段后,部分路段出现占用公路打场晒粮现象,我局迅速行动联合交警及各乡镇对占用公路及公路用地范围内堆放、晾晒粮食行为进行集中清理工作。进一步加大巡查频率,加大走访力度,耐心地向他们宣传和讲解《公路法》和《公路安全保护条例》等法律法规,并告知他们在公路上堆放物品、打谷晒粮的危害性,及时排除公路安全隐患,保持良好路容路貌,给过路行人及车辆营造安全、舒畅的道路环境。截止目前,路政共下达违法行为通知书12份,在巡查过程中成功劝阻、制止公路打场晒粮30余起。

下一步,我们将继续加大巡查力度,认真履行公路养护管理职责,坚持预防为主,及时协调道路保畅通,确保做好护秋保收运输保障工作。

版权声明: 本文系转载,版权归原文原作者所有。转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如涉及内容、版权或其它问题,请与本站联系,我们将及时删除。

猜你喜欢