当前位置首页 > 黑龙江 > 抚远> 正文

抚远市交通运输局“四到位”做好秋冬季禁止秸秆露天禁烧工作

2018-10-29 信息来源:抚远市人民政府 抚远

为认真贯彻落实省厅、佳木斯市交通运输局、抚远市委市政府关于禁止秸秆露天禁烧工作部署,按照“标本兼治、疏堵结合、属地管理、源头控制”的原则,我局“四到位”切实做好我市公路及公路用地范围内秸秆露天焚烧工作。

一是职责落实到位。按照秸秆露天禁烧工作要求,我局迅速反应及时对秋冬季禁止秸秆露天禁烧工作进行了部署安排,成立了交通运输局秸秆禁烧工作道路巡查领导小组,领导小组下设巡查小组,提高巡查工作密度和深度,确保秸秆禁烧工作落实到位。

二是宣传动员到位。我局及时联合交警及各乡镇利用宣传车、印发宣传单、在公路重要节点悬挂横幅标语等方式广泛深入地开展宣传工作,及时曝光禁烧秸秆的反面案例,提高农民禁烧和综合利用秸秆的自觉性,推进牢固树立秸秆不能烧,不用烧的理念,力争杜绝在公路及公路用地范围内禁烧秸秆行为。截至目前,共计发放宣传资料200余份,走访沿线20多个村庄,悬挂宣传条幅20余条。

三是管护巡查到位。我局将公路路政、养护巡查工作与秸秆焚烧巡查工作紧密结合,在公路用地和公路控制区农作物秸秆禁烧纳入日常公路养护和路政管理的工作之中,对发现堆放和点燃秸秆的立即予以制止。

四是信息报送到位。各相关单位要充分认识禁止秸秆露天焚烧工作的重要性和严肃性,建立秸秆禁烧日常巡查制度,完善相关工作记录台账等资料,认真梳理总结秸秆禁烧工作开展情况、火点数据、存在问题等情况,做好相关工作的报送工作。

版权声明: 本文系转载,版权归原文原作者所有。转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如涉及内容、版权或其它问题,请与本站联系,我们将及时删除。

猜你喜欢