当前位置首页 > 黑龙江 > 双鸭山> 正文

2019年城乡居民医保缴费通知

2018-09-30 信息来源:双鸭山市人力资源和社会保障局 双鸭山

广大城乡参保居民:

2019年度双鸭山市城乡居民医疗保险征缴期为2018101日至1215日。

一、缴费方式

()新参保人员:城乡居民基本医疗保险以户为单位参保,符合参保条件的城乡居民,持户口等证件资料,到户籍所在地社区或村委会办理参保和缴费手续。

()续保人员:签过银行代扣代缴授权协议的居民只需在授权银行卡中存入足额保费即可。在村缴费人员到村委会用POS机划卡缴费。在校学生以学校(包括幼儿园)为单位,委托中国人寿保险公司办理参保和缴费。

二、2019年度征缴额度

()新参保人员:一般居民260;重残人员个人缴费104;低保人员个人不缴费,由民政医疗救助资金全额救助。

()续保人员:一般居民270;重残人员个人缴费108;低保人员个人不缴费,由民政医疗救助资金全额救助。

三、补缴时间

  征缴期后补缴医保费的人员,在下一年11日至930日期间补缴当年医保费,其个人缴费部分和各级财政补助均由个人缴纳,并从补缴之日起设30天待遇等待期,中断缴费期间和等待期内发生的医疗费用不予报销,等待期满后发生的医疗费用可按规定标准给予报销。101日起不再办理补缴当年医保费业务。

 请广大城乡居民按时足额缴费,确保及时享受医疗保险待遇。

 

版权声明: 本文系转载,版权归原文原作者所有。转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如涉及内容、版权或其它问题,请与本站联系,我们将及时删除。

猜你喜欢