当前位置首页 > 黑龙江 > 牡丹江> 正文

关于间断补缴养老保险费的通知

2018-05-04 信息来源:牡丹江市人力资源和社会保障局 牡丹江

关于间断补缴养老保险费的通知


根据黑人社规[2018]5号文件规定“按城镇个体劳动者办法参保或接续基本养老保险关系后的断保欠费人员,20193月底前可按原政策规定补缴断保期间的基本养老保险费本金及利息,201941日后不得以事后追补缴费的方式增加缴费年限”,请广大断保职工及个体参保人员务必在2019325日前办理断保接续及中断缴费的补缴业务。具体如下:

一、原国有或集体企业未参保职工,现已与原单位解除劳动关系人员,须持职工档案、身份证(及复印件),到市社保局二楼大厅10号窗口申请办理参保补费。(含未在部队参保缴费的复员军人、机关编制外人员、大中专院校毕业生,须持市人社局行养老保险科审核认定表)

二、原国有或集体企业已参保缴费职工,现与原单位解除劳动关系未接续的人员,须持职工档案、与企业解除劳动关系备案表、身份证, 到市社保局二楼大厅22-23号窗口申请办理补费。

三、已经以个体身份接续养老关系或以灵活就业人员身份参保的人员,参保期内有断缴的应在规定期限内持身份证及时到市社保局二楼大厅11—16号窗口申请办理补费。

上述通知内容涉及广大参保职工切身利益,请互相转告,以免影响享受退休待遇。

                      

                              牡丹江市人力资源和社会保障局   

                               牡丹江市社会保险事业管理局

                                         201853

版权声明: 本文系转载,版权归原文原作者所有。转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如涉及内容、版权或其它问题,请与本站联系,我们将及时删除。

猜你喜欢