当前位置首页 > 黑龙江 > 齐齐哈尔> 正文

关于做好2018年度职称评审工作及 有关问题的通知

2018-09-29 信息来源:齐齐哈尔市人力资源和社会保障局 齐齐哈尔

黑人社规〔2018〕16号

 

各市(地)人力资源和社会保障局,省农垦总局人力资源和社会保障局、省森工总局人事局,省直各单位,中直有关单位:

按照国家和我省深化职称制度改革统一部署,现就贯彻落实《黑龙江省关于深化职称制度改革的实施意见》工作要求,做好2018年度全省职称评审工作及有关问题通知如下:

一、今年全省职称评审工作于10月初启动,高级职称评审时间由省里统一安排(附件1),其中管理权限已下放的高级职称,以及中级职称和实行自评直聘单位的时间安排由各地各单位自行确定,高级职称评审和自评直聘工作须提前一周报告省人社厅事业单位人事管理处,全省评审(含自评直聘)工作原则上应于2019年3月底前结束。申报人员计算任职资格、聘任时间和从事专业技术工作年限、工作业绩和学术成果等各类评聘材料的截止日期为2018年8月31日,国家统一考试系列(专业)任职资格的截止时间可视情况予以调整。通过人员任职资格从2018年9月1日算起。

二、从今年开始,恢复专业技术人员被聘在岗1年以上方可申报高一级职称的政策规定,评审标准中有明确聘任时间规定的,从其规定。

三、从今年开始,按照国家和我省城市医院医生、城市中小学教师晋升职称须有基层工作经历的政策规定,城市医院医生在晋升