当前位置首页 > 贵州 > 黔西南> 正文

州教育工会第六届委员会第二次会议暨2017年度表彰会议召开

2018-01-24 信息来源:黔西南州教育局 黔西南

 
    1月18日,州教育工会第六届委员会第二次会议暨2017年度表彰会议召开。州教育局党组成员、州政府正处长级督学陈丽芬出席会议并讲话,州教育局党组成员、州教育工会主席封蠡总结2017年教育工会工作,安排部署2018年工作。

1.jpg

2.jpg

    会上,对2017年度先进集体和先进个人进行表彰;获得表彰的先进集体和先进个人代表作经验交流发言;表决新增补委员。

3.jpg

4.jpg

    会议强调,提高认识,明确任务,增强工会工作的使命感、责任感。全州教育工会要把广大教职工的思想统一到州委、州政府的战略部署上来,把行动统一到狠抓落实上来,激发他们的主人翁意识,把全体教职工的积极性、创造性调动好、发挥好、保护好,以只争朝夕的精神,为实现教育强州的宏伟蓝图做出新的贡献。健全教育工会组织,加强教育工会自身建设。加强学习,提高工会干部整体素质;抓好阵地建设,统一规划,分类指导,发挥其阵地作用;加强和完善党对工会工作的领导,把工会工作摆在更加突出的位置,进一步提高工作水平;要抓住重点,注重特点,抓住关键点,紧扣热点,解决难点,找准结合点,展示亮点。要敢创、善创、会创,做到年年有主题,月月有重点,工作有特色,上水平。充分发挥教育工会在深化教育改革、推进素质教育中的积极作用,推动教育事业全面健康发展。以师德建设为先导,大力提高教师队伍素质,充分发挥教育工会的教育、引领职能;以民主管理为核心,全面落实政务、校务公开,充分发挥教育工会的参与、监督职能;以维护教师权益为根本,关心教职工生活,发挥教育工会的维权职能。

5.jpg

6.jpg

    各县(市、新区)州直学校分管领导,州教育工会第六届委员会全体委员、经费审查委员会全体委员,女工委员会全体委员,部分受到表彰的先进集体和先进个人、部分职工代表参加会议。

版权声明: 本文系转载,版权归原文原作者所有。转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如涉及内容、版权或其它问题,请与本站联系,我们将及时删除。

猜你喜欢