主页 > 1.85微变传奇 >

法官认证针对EA的集体诉讼足球游戏定价诉讼

更新时间:2019-09-19 14:10

美国地区法官已经证实了针对电子艺界的集体诉讼反垄断诉讼,该诉讼指控该公司在获得联盟执照的专有权后非法夸大其足球冠军的价格。

美国地方法官Vaughn Walker的决定让那些在2005年或之后购买EA的NFL,NCAA或竞技场足球控制台和PC游戏的消费者在诉讼中作为原告签约,并在预期期间由Hagens Berman公司的法律团队代表陪审团审判。

该诉讼本身声称EA在此期间利用其对各种足球联赛牌照的垄断控制来提高其足球比赛的要价,相当于非法的价格欺诈计划。

“我们相信EA迫使消费者为Madden NFL视频游戏付出人为的溢价,”Hagens Berman合伙人Steve Berman在一份声明中表示。 “我们打算证明EA可以夸大其体育游戏的价格,因为这些独家许可了交易和竞争交互式体育软件。”

在一份长达67页的投诉[PDF]中,法律团队特别引用了Sega和

Take-Two的 NFL2K5 之间的2004年定价战,其中零售价仅为19.95美元,EA的 Madden NFL 2005 ,当年11月从49.95美元的要价降至29.95美元。

在价格下降一个月后,EA与NFL签订了独家授权协议,之后在NCAA和竞技场足球联赛中进行了类似的交易。明年的 Madden NFL 2006 在足球比赛市场上没有以通常的49.95美元价格竞争。

目前的 Madden NFL 游戏零售价为59.95美元,这是高调控制台零售游戏的标准配置。 “但对于电子艺界的独家协议......电子艺界制作的互动式足球软件的价格将大大低于其当前的价格,”诉讼中写道,声称这种价格膨胀的垄断违反了一些反垄断和不公平贸易法。

该诉讼寻求陪审团审判以解决此事以及“为购买该软件而对集体成员进行赔偿和/或损害赔偿。”

此案与单独的集体诉讼无关,这些诉讼认为EA在其NCAA和Madden NFL足球冠军中非法使用了球员形象。

上一篇:今天从Kotaku和读者管理的社区选择的文章 - 游戏和行为不端 - L

下一篇:Jezebel Matt Lauer从NBC新闻中被解雇,涉嫌行为不端,殴打和重

相关内容